• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

Ящерко и смерть

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
эээ...мнэээ...Полуэкт... ну так вот.

1. иногда в самых неподходящих местах (вот сегодня в маршрутке, например) меня накрывает ощущением типа "смерть неизбежна. бляпиздец". верный признак того, что спать надо больше, а тупить в интернеты - меньше.
2. единственный раз в жизни была на похоронах. этой весной. от обряда осталось ощущение пустоты и нелепости. поминки - это ужас что такое вообще.
3. так что ещё раз убедилась в наивной, наверное, мысли, что сдохнуть надо как-нибудь так, чтобы тело не нашли. лавина там, или горный обвал, или глубокая вода, или дебри джунглей. пускай природа возьмёт, что ей полагается для круговорота вещества.
4. идеальный вариант - это какой-нибудь внезапный несчастный случай. чтоб даже испугаться не успеть. а если ты старый и больной сидишь и ждёшь, и все окружающие тоже сидят и ждут, и переглядываются за спиной - брр, мерзкий кошмар.
5. а вообще мне весьма симпатична идея реинкарнации. например, можно надеяться, что в следующей жизни те, кто мусорит в лесу, превратятся в червяков и тараканов.
6. популярная нынче тема всякой ходячей нежити мне глубоко параллельна. и если в вампирах есть своего рода эстетика, то что заставляет людей тащиться с фильмов про зомби - загадка великая есть
7. если уж говорить об альтернативных формах жизни после смерти, то привидения гораздо занятнее. и куда лучше вписываются в мою картину мира)

@темы: flashmob, me

22:14 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!


Ирландия с Шотландией - плавали, знаем. Уэльс - предстоит. Но что, в натуре в окрестностях Перми (если я правильно соотнёс карты) столько рыжих?



Аж интересно стало))

02:23 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
ящерики рефлексировали, рефлексировали да не вырефлексировали.

просто словами высказать-то - это ж не наш метод, будем копаться и анализировать и в итоге приходить к странным и не применимым в реальности выводам.

надо быть милой няшей, а тянет на хаос, деструкцию и корейские маринадики.

...блин, когда ж я высплюсь наконец? и когда меня попустит?

00:10 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
котонашествие отменилось, ура-ура.
отец рассказывает:
"вот поймал я одного котёнка, пригладил, вроде бы усыпил бдительность, и только собрался посадить его в сумку, как тут сбежалась вся стая, двенадцать хвостов, уселись вокруг и смотрят на меня очень недобрыми взглядами, прям мафия какая-то. ну тут котёнок очухался, вывернулся и был таков. ну их нафиг, короче..."

02:09 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
крутая развлекуха "угадай язык"

greatlanguagegame.com/

повтыкав в неё достаточно долго, можно научиться отличать словацкий от словенского, тайский от вьетнамского и кантонский от мандаринского %)

12:04 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
Вчера отец таки пришёл без котят. Но не потому что отказался от этой гениальной идеи, а потому, что тупо не сумел их на этой даче поймать %)
ну что, желаю котанам дальнейших успехов в игре в прятки и догонялки!

19:22 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
Не было печали. Стоило матушке свалить в отпуск...
сегодня приходит от отца СМС: "...завтра приеду и привезу 2х котят на воспитание. в воскресенье их заберут".
я в ахуе: какие, блин, котята?! меня целыми днями дома нет, с работы прихожу часов в 8, когда тренировки, то вообще за полночь. два незнакомых кошачьих ребёнка за это время как минимум разнесут мне всю квартиру и сведут с ума кошку. а с учётом того, что живтоне до сих пор жили на даче и к городским условиям непривыкшие, можно ожидать и зассанных углом, и подранной мебели, и съеденных растений... привет, Gradiva G. :)

звоню, взвинченная как клык нарвала: какие, нахрен, котята?! какое, нахрен, воспитание?!
утверждает, что сам будет за ними следить, кормить и ссаки вытирать.
ору дальше: а вдруг они блохастые? а вдруг заразные? а где они раньше бегали и с кем общались? без прививок незнакомых мне котят к нашей кошке не допущу!
обещает завезти их к ветеринару.
ладно, крыть вроде нечем. точно это временно, спрашиваю? точно-точно. а почему именно к нам? а сфига эти люди, которые котов забирают, их сразу к себе не возьмут? нууу, им там надо место подготоовить...

чот я ничего не понял, в общем. кто-то в детстве котят каких-то непонятных домой притаскивает, пока мама в отъезде, а кто-то в 48 лет. прозреваю несколько дней сплошного дурдома/детсада. пригрозила вздрючить всех троих, ежели обнаружу неучтённую лужу в углу или разрытый горшок. вот такая я бываю суровая женщина)
не, наверняка котята няшки, но не делаются так дела...

21:16 

C днём рождения, Илар!

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!

@темы: birthday

01:22 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
никогда не оправдываться.
никогда.не.оправдываться.
никогда.
не.
оправдываться.

делаю потому что хочу и могу.
не делаю потому что не хочу или не могу.

если я что-то накосячил - что ж, исправлю.
но оправдываться не надо.
валить на других тоже не надо.
на коварные обстоятельства тоже не надо.

ибо причины, поводы и предлоги - факторы прошлого. и нехуй тормошить их в настоящем.

17:10 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
На лодочных сборах один чувак, услышав от меня что-то вполне безобидное вроде "херня", мало того, что искренне возмутился, так ещё и полдня за мной таскался с дурацкими вопросами вроде "а где ты таких слов набралась? в мужской компании, наверное, общаешься?"
ну и потом постоянно докапывался по всяким мелочам. и вроде не со зла, а просто из любопытства, замешанного с непосредственностью, и вроде нахер не пошлёшь - нам с ним в одной лодке грести, во-первых, и вообще это как ребёнка обидеть.
но блин же ж.
вот попробуй объяснить человеку, что по крайней мере на данном жизненном этапе мне приятней и комфортней быть хамлом полосатым, чем милой няшей...

11:38 

мимими

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!

@темы: pics

01:06 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
докропала отчёты с кораблика
лежат вот тут: tiuntaier.livejournal.com/tag/штандартизация
(листать снизу)

17:19 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
гроздья алее,
закаты всё раньше и раньше.
лета хребет переломан
и дни сочтены его.
вновь на болотах завыли унылые баньши,
небо и землю
своим заливая унынием.

злые серпы
на ходу вынимая из ножен,
вышли жнецы
на поля золотые и чёрные.
месяц проверил в кармане отточенный ножик,
ветер промчался,
срывая тяжёлые зёрна.

круг замыкается.
всё возвращается в землю.
травы сминая, летит колесо по наклонной...
и вновь мы
от первых опавших листов
до капели
будем оплакивать
лета хребет переломленный.


 

18:39 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!

@темы: test

12:43 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
Внезапно выплыло древнее (датировано 2010м годом) стихогонево, сама читаю и радуюсь)
заданием было написать текст со строчками "меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести"
плюс перекрёстным заданием из другого источника - со строчками "...эта крыса, что предалась служенью Сатане"
у меня получилось вот что:

Бродил я по подвалам и по крышам, насвистывая песенку в пути: "меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести", то прятался в тенях на верхотуре, то в мраке катакомб добычу ждал, я словно рыцарь был в кошачьей шкуре, я снова умирал и воскресал.
и вот, набрав мышей сачок пудовый, пройдя три мира с четырёх сторон, я сел на землю подсчитать улов, и не смог с досады подсчитать урон: мешок перегрызя по биссектрисе, мышам позволив выскользнуть вовне, с ухмылкой страшной там сидела крыса, что предалась служенью Сатане! Я крик издал, пронзительный и страшный - мир задрожал осиновым листом - и с крысой той схватился в рукопашной - и был сражён стремительным хвостом.
И много дней лежал я в поле чистом, оплакивая тяжкую судьбу, и гаммельнским завидовал флейтистам, и воинам, грызущим скорлупу.

23:19 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
И всё-таки это был крутой ход - отучившись шесть лет на филфаке, уйти в IT.
Честно отвечая на вопрос "а кто ты по специальности?", можно собрать нефиговую коллекцию первосортных когнитивных диссонансов.

17:46 

без меня меня женили

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
в смысле типизировали. и даже весьма прикольно :)


сама читаю эту анкету и умиляюсь. в каком же благостном настроении я её заполняла, наверное :)

читать дальше

12:49 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
как же хорошо без заёбов
ну практически без заёбов
всем свободы от заёбов, и чтоб никто не ушёл обиженным!

13:09 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
вспоминала тут свой выпускной... семь лет прошло, однако, офигеть. с тех пор я ни на одной встрече выпускников не была, поддерживаю контакт с двумя-тремя людьми из класса, все остальные из моего поля зрения исчезли (впрочем, по большей части от того, что меня нет вконтакте, наверное - но я ж есть почти везде, кроме! а люди, которые пользуются только одним сайтом, меня разве что забавляют).
так вот. выпускной.
мы все хотели кораблик, но классуха упёрлась рогом (хм, ну кораблик бы под ней и вправду осел бы основательно), и в итоге мы как буржуи пили в "Астории". Через часок-другой я сменила туфли на кеды, и так и ходила весь вечер в платье и в кедах) Платье было чёрное, коктейльное, с красными розочками по подолу. С содроганием вспоминаю пиздец из лака и шпилек на голове. то есть не вавилоны даже, а довольно прилизанная причёска, но - больше никогда! отвратительное ощущение.
Из прикольного - после ресторана мы поехали к морской набережной и на бережку стали вспоминать стихи, которые учили класса с пятого. Совместными усилиями вспомнили "Вересковый мёд", какие-то баллады Жуковского, гумилёвских "Капитанов", что-то ещё... конкретно так торкнуло) а на университетской набережной поили грифонов шампанским.

00:16 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
если сдохнуть, то внезапно (чтобы не успеть напугаться заранее) и быстро (чтобы не успеть напугаться в процессе).
желательно убиться так, чтобы тело не нашли. чтобы не было вот этого, что ты лежишь весь такой стрёмный в гробу с перекошенной мордой и плохим макияжем, а всякие хмыри толпятся вокруг, совершают бессмысленные действия и вспоминают о тебе всякую хуйню. пускай лучше рыбки доедают.
ну а уж если тебя таки выловили из твоей личной ниагары и запихали в общественно приемлемый деревянный ящик, то пускай хотя бы какой-нибудь ебанутый оркестр пригласят, с ирландским регги или балканским шансоном, нажрутся в говно и сотворят что-нибудь эпичное в память о тебе.

Пешеползный переполз

главная