• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:13 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
Помнится, было мне лет семь-восемь, когда я всерьёз вознамерилась создать своё маленькое летнее государство (лесистый мыс на озере Ужинском, что в Псковской области, подходил для этого как нельзя лучше). И даже написала для него свой Свод Законов (увы, документ не сохранился).
Так вот.
Самые строгие пиздюли это законодательство предписывало выдавать тем, кто а) мусорит в лесу и б) обижает девочек.

(ответ на закономерный вопрос: кажется, предполагалось, что всякие страшные взрослые преступления типа грабежа или убийства в Летнем государстве невозможны в принципе)

22:19 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
а ещё я скоро задолбаюсь мотаться каждый день через полгорода, а потом у меня кончится испытательный срок и я начну искать жильё не дальше чем в получасе самокатной езды от офиса.

21:50 

и я побежал

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
снова вру, проходя психологические тесты читать дальше

@темы: me, test

01:53 

делай добро и убегай

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
слыть циничным ушлёпком и творить добро незаметно и анонимно

02:24 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
куда бы в красивом платьишке сходить, чтоб уняня и мимими?

...что-то окромя концерта Diablo Swing Orchestra ничего в голову не приходит.

22:54 

не могу не перепостить

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!

01:58 

гномоопределитель

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!

@темы: pics

02:15 

Книги и фильмы за 2012

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
По умолчанию я не ставлю оценок и не пишу комментариев. Если кому-то интересно моё мнение по поводу тех или иных книг или фильмов - спрашивайте, а то мне лень ^_^

Прочитано:
1-40
41. Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне.
42. Салман Рушди. Флорентийская чародейка.
43. Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса
44. Олдос Хаксли. Двери восприятия.
45. Эрнест Хэмингуэй. Вешние воды.
46. Албанские сказки
47. Ольга Лукас. Тринадцатая редакция. Напиток богов.
48. Борис Акунин. Чёрный город.
49. Герман Мелвилл. Моби Дик.
50. Дуглас Адамс. Отель на краю света.


Просмотрено:
1-20
31. Храбрая сердцем
32. Гавана, я люблю тебя
33. Майкл Кёртис. Касабланка.
34. Милош Форман. Призраки Гойи.
35. Мира Найр. Амелия.
36. Энди и Лана Вачовски, Том Тыквер - Облачный атлас
37. Матье Кассовиц. Готика.
38. Карлос Саура. Вскорми ворона.
39. Пол Верховен. Чёрная книга.
40. Питер Джексон. Хоббит: неожиданное путешествие.
запись создана: 13.01.2012 в 22:14

@темы: movies, books

15:01 

сюжеты про попаданцев

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
ещё в школе придуманные.

первый:
две девятиклассницы, Катя и Маша, находят на чердаке дачи загадочную тетрадку Машиной прабабушки с описанием ритуала вызова духов. спустя некоторое время они решают воспользоваться тайненьким знаньицем - в школе задали сочинение по "Евгению Онегину", склочная училка жаждет ответов на вопросы типа "что хотел сказать автор?", ну а кто ж на такие дурацкие вопросы лучше призрака Пушкина ответит?
в общем, пока родители в отъезде, девки затевают спиритический сеанс. дальше идёт пыщь-пыщь-мистика, свечи-мел-заклинания, всё по законам жанра, в общем. тут в кругу происходит какое-то движение, одна из девок пугается и косячит что-то, что косячить было никак нельзя (ну тоже по законам жанра, ага), круг нарушается ииии читать дальше

второй потом.

02:40 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
Какие-то кривые пути вывели меня в ночи вот на эту сказочку. Неспроста, ой неспроста...

Жила-была Филифьонка, которая стирала в море свой большой лоскутный коврик. Усердно работая мылом и щеткой, она продвигалась в направлении голубой полоски, поджидая каждую седьмую волну, набегавшую в тот самый миг, когда нужно было смыть мыльную пену.
Потом она снова бралась за щетку, продвигаясь к следующей голубой полоске, и солнышко припекало ей спину. Она опустила свои тонкие ноги в прозрачную воду и все терла и терла лоскутный коврик.
Стоял тихий и ласковый летний день, самый что ни на есть подходящий для стирки ковров. Сонная, неторопливая, накатывала мелкая волна, помогая в работе... И над красной Филифьонкиной шапочкой жужжали шмели, принимавшие ее за цветок.
"Зря стараетесь, меня не проведешь,- нахмурившись, думала Филифьонка.- Знаю я, как оно обычно бывает. Перед катастрофой всегда, все кажется таким мирным и безмятежным".
Она добралась до последней голубой полоски, дождалась, когда прокатится седьмая по счету волна, и погрузила ковер в воду, чтобы прополоскать его...

дальше

20:00 

собака-залипака

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!

@темы: pics

04:11 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!

кажется, это уже когда-то было в жж, но что-то наткнулась и ржу с неё опять

14:58 

да!

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!

03:27 

спёрто на просторах жежешечки

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
Да, сперто у друга. У дорогого френда christa_eselin нижеследующее сперто, потому что не было никаких сил противиться искушению. Жажда обладания оказалась сильнее меня. Я уже покаялась там, на месте преступления, так что надеюсь, что моя бессмертная душа не сильно пострадает из-за этого конкретного деяния, когда придет время держать ответ.
Изучала я экзотические иностранные языки, было дело, и вела в свое время с одногруппниками диалоги следующего содержания:
- Это рука?
- Нет, это нога. А это что?
- Это глаз.
- Нет, это не глаз, это ухо. А где нос?
- Нос вот.
Тогда нам казалось, что смешнее этого вообще ничего на свете быть не может. Кроме, разве что, фразы в нашем великом учебнике, иллюстрировавшей спряжение глагола "быть": "А не командиры ли мы?!" (в русском переводе глагола, само собой нет, но в оригинале он, поверьте мне, есть, и спрагается весьма замысловато).
Все пять лет (и какое-то время после) попав в дурацкое положение или оказавшись перед неразрешимой задачей я и товарищи мои неизбежно бормотали: "А не командиры ли мы, в самом-то деле?!."
Короче. Я знаю толк в заучивании текстов, диалогов, фраз и грамматических конструкций. Дело это муторное, занудное и неблагодарное. А ведь есть такой простой, гениальный выход! Вот он, делюсь. И сама буду к этому возвращаться в самые мрачные дни моей жизни. (Да и сейчас, прямо скажем, дни не самые светлые, отвлечься хочется безумно). Если бы мы учили наш язык по учебнику, цитирующемуся ниже, мы бы с ним вообще никогда не расставались. Это было бы счастье какое-то.
Итак:



Выдержки из «Полного практического и теоретического курса французского языка для взрослых по методу В. Бургарда».

Оригинальная метода обучения, основанная на разборе и заучивании отдельных фраз, не соединённых в связные тексты.
Там, где они втихомолку от автора кое-как друг с другом соединились, получилось вот такое:

Тексты, которые обучающимся предлагается перевести на французский:

Купи у меня эту прекрасную лошадь. Какъ видишь, на ней сѣрое, грязное и поношенное платье. Ея супругъ былъ убитъ во время послѣдней войны; такимъ образомъ она осталась вдовою с четырьмя дѣтьми.

Блѣдная, испуганная, она вошла въ мою комнату и упала передо мною на полъ съ крикомъ. Нѣт ли у вас хорошихъ черныхъ чернилъ?

Воры вошли на кухню через (par) чердакъ и ушли такимъ же образомъ. Поступили они такъ для удовольствия или для здоровья? Можетъ быть, вы думаете, что они останутся у насъ? Милости просимъ, мы всѣ дома. Подождите, пожалуйста, немного, они сейчас же вернутся.

Развѣ ваш кучеръ напивается каждый день? Да, это правда. Сначала онъ обучалъ этому детѣй моего дяди, а затѣм сына моего опекуна.

Сначала я свелъ его въ музей, затѣм въ соборъ и, наконецъ въ циркъ. Вообразите, что это повредило гораздо больше, нежели всѣ лекарства. Сведите его на кладбище. Наблюдайте (surveiller) за нимъ.

Гдѣ мой другъ? Онъ на шкапу в передней. Будьте болѣе осторожны в выборе своихъ друзей – это отличный урокъ для будущаго.

Это ли ваш братъ? Нѣтъ, это двустволка (un fusil à deux coups) моего младшего брата. Онѣ ненавидятъ другъ друга. Они безпрестанно спорятъ между собою, ни одинъ, ни другой не хотятъ сознаться, что оба виноваты.

Это былъ князь Б.? Мы его замѣтили на паперти, въ моментъ выхода изъ церкви послѣ богослуженiя. Нѣтъ, мы его не бранили. Мы ударили его два или три раза. Моему брату показалось, что онъ обидѣелся.

Нѣтъ ли аптеки въ этой улицѣ? Случается, что ея тамъ не бываетъ по утрамъ.

Солдаты пьютъ водку и пиво. У нихъ великолѣпный цвѣтъ лица. У нихъ нѣтъ лихорадки (de fièvre) и никогда не болитъ голова. У нихъ есть вкусъ. У нихъ нѣтъ сердца. Будутъ ли у нихъ завтра огурцы?

Господь создалъ миръ. Это было около трехъ недѣль тому назадъ. Слава Богу, онъ уже окончилъ эту работу. Отнынѣ его здѣсь нѣт, онъ гдѣ-нибудь въ другомъ мѣсте. Я уже былъ вездѣ и нигдѣ его не встѣртилъ.

Принесите мне эту книгу. Я давно искалъ случая ее поцеловать.

Этотъ господинъ не внушаетъ довѣрия, это очень подозрительная личность (l’individu). Его патрiотическiй порывъ спасъ отечество.

Слышали ли вы о смерти поручика М.? Счастливчикъ! Онъ теперь путешествуетъ по (en) Италии.

Это очень хороший апельсинъ. Недавно я встретилъ его у моей тетушки, но я не воспользовался этимъ случаемъ, чтобы поговорить с нимъ.

Уступите ли вы вашу квартиру генералу? Здѣсь множество блохъ и клоповъ.

Какая роскошная ночь! Свалка (la cohune) у моста кончилась лишь съ прибытiемъ полiции.

@темы: fun

01:16 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
По просьбам флудящихся - Ящерица в новом пальто на старом кладбище.
...очень скоро станет старым ваше новое пальто...

я и друг мой автоспуск
<

читать дальше

@темы: photo, me, hand-made

04:44 

я залип, и вам того же :)

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!

@темы: pics

19:22 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
вот беру я, скажем, выкройку из "бурды", покупаю ткани сколько там положено, раскладываю, обвожу, припуски не забываю, долевую соблюдаю — и почти метр, сцуко, остаётся! что я делаю не так?!

и вот ещё: закупалась всякими нитками, подумала, а не прикупить ли нормальный портновский метр. Чуть было не попросила запаковать, но вовремя справилась о цене. 890 рублей, граждане, за кусок древесины с насечками! Обычное дерево, не чёрное, не красное, не кедр там ливанский, инкрустации перламутром и встроенного лазерного уровня с нивелиром тоже не обнаружено. Это нормально ваще, или это у меня тут ближайшая лавочка выпендривается? Я уж пока как-нибудь старыми-добрыми штакетиной и линейкой обойдусь...

20:42 

нашла в ленте прекрасное

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
25.09.2012 в 11:47
Пишет ц-АМФ:

Я ее обожаю!!!! ААА!!!
25.09.2012 в 10:52
Пишет skuratov-belsky:

Повышатель настроения
24.09.2012 в 22:54
Пишет -Bait-:

24.09.2012 в 13:35
Пишет SerLen:

23.09.2012 в 19:30
Пишет Octane:

Эльфийская магия целиком и реставрированная
Наконец-то отреставрировал ЭМ и сварганил обложку. недосерии выпилил, заменил одной новой серией. А теперь дюже прошу вас заменить, если кто потырил, старый вариант на новый, а то мои седины будут опозорены.
Итак!


читать дальше

URL записи

URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: pics

20:27 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
02.06.2012 в 17:53
Пишет WinKi:

Памятка по психологическим защитам.
Исходные условия: Я злюсь на человека и хочу послать его нахуй.
Здоровая реакция: Я посылаю человека нахуй.
Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахуй. Я - хороший, мне нельзя.
Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нахуй! И сейчас пошлёт!
Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нахуй. Без моих подсказок.
Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия... Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что...
Ретрофлексия: Я молча иду нахуй сам.
Рефлексия: А действительно ли я хочу послать его нахуй? Или я должен прощать всех и сам идти нахуй? А есть ли смысл посылать его нахуй, когда можно пойти самому?
Интроспекция: Какое любопытное чувство я испытываю! А вот так оно отражается в напряжении мышц... В связи с этим у меня всплывают вот такие ассоциации... и вот эти детские воспоминания... О, точно! В точности такой же случай был со мной в возрасте четырёх лет! Я тогда послал нахуй папу, и папа отлупил меня ремнём.
Отрицание: Нет никакого нахуя. Не бывает такого слова.
Обесценивание: Да кто он такой, чтобы я посылал его нахуй? И кто я такой, чтобы посылать его нахуй? И что толку посылать нахуй...
Нарциссическое расстройство: Или я его нахуй, или он меня! Третьего не дано.
Посттравматическое расстройство: Что, нахуй? Опять нахуй?! Ааааа!
Клуб анонимных нахуистов: Меня зовут Джон, и я, когда злюсь, хочу всех послать нахуй..

URL записи

17:33 

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
И кстати, привет narika aka Tai_fox_silver!


Это песец, он пушист и он пришёл :)

Пешеползный переполз

главная